miércoles, 7 de agosto de 2013

CATOLICA, CON GOL DE SOSA, DERROTO A CERRO PORTEÑO Y PASO DE FASE

Asunción, 7 de agosto (Télam).- Universidad Católica de Chile, con un gol del argentino Ismael Sosa, derrotó como visitante a Cerro Porteño de Paraguay por 1-0 y pasó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana de fútbol, tras igualar en un tanto en la ida jugada en Santiago.
El único tanto del partido, disputado en el Estadio General Pablo Rojas y dirigido por Saúl Laverni, fue convertido por el ex delantero de Independiente y Argentinos Juniors a los 13 minutos del segundo tiempo.
En el equipo chileno también jugó desde el comienzo Tomás Costa (ex Rosario Central). El arquero Franco Costanzo (ex River Plate) no fue convocado.
Ahora, Católica deberá enfrentar en segunda ronda a Emelec de Ecuador, que goleó como local a Huancayo de Perú, dirigido por Marcelo Trobbiani, por 4-0.
En el equipo de Guayaquil, que había ganado el partido de ida por 3-1, jugó como titular Cristian Nasuti (ex River) e ingresaron en el segundo tiempo Denis Stracqualursi (ex San Lorenzo y Tigre) y Marcos Mondaini (ex Boca Juniors).
En tanto, Nacional de Paraguay, donde atajó Ignacio Don (ex  inferiores de Newell`s Old Boys y Rosario Central), pasó de ronda tras hacer valer el gol de visitante en su empate 1-1 con The Strongest de Bolivia (igualdad 0-0 en la ida).
En el conjunto de La Paz estuvo desde el comienzo a Marcos Barrera (ex Godoy Cruz) y en el banco de suplentes el guardameta Andrés Jemio Portugal (ex Atlético Tucumán).
Mientras que Itagüí de Colombia le ganó como visitante 3-2 a Juan Aurich de Perú, que tuvo el ingreso de Germán Pacheco (ex Independiente y Gimnasia La Plata), y se clasificó a segunda fase con un global de 5-2 (3-0 en el cotejo de ida).
Más tarde jugaban La Equidad de Colombia (1)-Trujillanos de Venezuela (0) y Colo Colo de Chile (1)-El Tanque Sisley de Uruguay (0). (Télam).-