lunes, 5 de agosto de 2013

DE LA FUENTE Y CALABRESE QUEDARON 14 EN 1RA. REGATA DE MUNDIAL

La Rochelle, Francia, 5 de agosto (Télam).- Los argentinos Juan de la Fuente y Lucas Calabrese, medallas de bronce en los Juegos Olímpicos Londres 2012, quedaron en el puesto 14 en la primera regata y 40mos. en la clasificación general del Mundial clase 470 de yachting, que se lleva a cabo en La Rochelle, Francia.
La prueba se la adjudicó la dupla australiana formada por Mat Elcher y Will Ryan seguidos por los británicos Nicholas Rogers y Elliot Willis y los croatas Sime Fantela e Igor Maren.
La dupla argentina, becada por la Secretaría de Deporte de la Nación, subió al podio tres veces consecutivas en 2013.
Conquistó la medalla de bronce, el 15 de junio pasado, en el Campeonato Europeo, de Formia, Italia; fue tercera en la Copa del Mundo de Hyeres, Francia, el 27 de abril y ganó la presea de oro, el 14 de abril, en la Spring Cup, en Francia.
Además, el binomio logró el sexto puesto en la 44ta. edición del Trofeo Princesa Sofía, segunda fecha de la Copa del Mundo de vela que se disputó en Palma de Mallorca, España, el 6 de abril.
En tanto que Francisco Sucari y Fernando Gwozdz, la otra pareja argentina en el certamen, llegaron en posición 26 en la segunda regata de la jornada, que ganaron los británicos Luke Patience y Joe Glanfield, y quedaron 76tos. en la clasificación general. (Télam).-