miércoles, 7 de agosto de 2013

ESTUDIANTES BUENOS AIRES DIO OTRO BATACAZO Y ESTA EN SEMIFINALES

Resistencia, 7 de agosto (Télam).- Estudiantes de Buenos Aires, de la Primera B Metropolitana, dio otra sorpresa en la Copa Argentina al clasificar a semifinales tras derrotar a Talleres de Córdoba, de la B Nacional, por 1-0, en un partido de cuartos disputado en el estadio Centenario de Resistencia.
El delantero Alejandro Delorte, a los 39 minutos del primer tiempo, marcó el gol del equipo de Caseros, que jugará la fase siguiente con el ganador del cruce entre San Lorenzo y Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.
La primera etapa resultó con pocas emociones y sobre el final Estudiantes aprovechó una pelota parada desde la izquierda para decretar la apertura del marcador con un cabezazo ´bombeado´ de Delorte.
En el segundo tiempo, Talleres se quiso llevar a su rival por encima para conseguir rápidamente el empate, pero apoyado en la buena tarea del arquero Martín Ríos el conjunto de Caseros se hizo fuerte en defensa y logró la clasificación.
Ambos equipos habían llegado a esta instancia tras haber protagonizado algunas de las sorpresas de la Copa, ya que el ´Pincha´ eliminó a River Plate en los 16vos. de final y a Banfield en la ronda siguiente.
En tanto, los cordobeses habían dejado en el camino a Newell`s Old Boys, último campeón del fútbol argentino, en los octavos de final.

- Síntesis -
Estudiantes de Buenos Aires: Martín Ríos; Nicolás Alvarez, Nicolás Gásperi, Cristian Tavio y Gastón Montero; Julio Serrano, Jonathan Soria, Sebastián Gómez y Gustavo Britos; Cristian Yassogna y Alejandro Delorte. DT: Oscar Blanco.
Talleres de Córdoba: Diego Aguiar; Rodrigo Chávez, Juan Pablo Avendaño, Elías Bazzi y José Shaffer; Gastón Bottino, Nery Leyes, Marcos Britez Ojeda y Agustín Díaz; Juan Ignacio Sánchez Sotelo y Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle.

Gol en el primer tiempo: 39m. Delorte (E).

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Marcelo Vega por Chávez (T), 11m. Elvio Fredrich por Bottino (T), 15m. Luís Salmerón por Sánchez Sotelo (T), 29m. Diego Galván por Delorte (E), 40m. Joan Gaona por Britos (E) y 44m. Patricio Grgona por Yassogna (E).
Amonestados: Gómez, Montero (E); Sánchez Sotelo, Bazzi, Britez Ojeda, Avendaño (T).
Arbitro: Alejandro Sabino.
Estadio: Centenario (Resistencia). (Télam).-