domingo, 7 de agosto de 2011

RACING, EN EL DEBUT DE SIMEONE, EMPATO CON TIGRE EN VICTORIA

Buenos Aires, 7 de agosto (Télam). Racing Club, en el debut oficial de Diego Simeone como DT, empató 1 a 1 con Tigre en Victoria, por la primera fecha del torneo Apertura de fútbol de primera división, en un duelo entre dos equipos que arrancan comprometidos con el promedio del descenso.
El gol del conjunto de Avellaneda lo convirtió el delantero colombiano Teófilo Gutiérrez, a los 25 minutos del primer tiempo. En el complemento, Ramiro Leone (29m) hizo el empate para el local.
Racing sorprendió con la inclusión de Lucas Castro (la figura del equipo), ya que sólo había hecho una práctica, y la ubicación de Pablo Luguercio como carrilero por izquierda.
Por el lado de Tigre, con un esquema de 4-4-2, la ausencia de Román Martínez (no llegó el transfer) hizo que no tuviera un fútbol de alto vuelo, con un Diego Morales que llegó con lo justo, ya que estuvo con 39 grados de fiebre el viernes.
Durante el primer tiempo el partido fue aburrido y con pocas situaciones de gol: recién a los 25m Racing hizo la primera jugada seria del encuentro, cuando tras un pase al vacio de Patricio Toranzo y un buen desborde de Castro, que dejó desairado a Carlos Casteglione, le permitió a Gutiérrez la apertura del marcador.
El gol tranquilizó al conjunto de Avellaneda y dos minutos después un pase de "Teo" le dio una chance a Gabriel Hauche, pero su remate pasó muy cerca del arco de Javier García.
El equipo de Rodolfo Arruabarrena tuvo su primera llegada de riesgo por partida doble a los 42, con un tiro de afuera del área de Emanuel Pio que Sebastián Saja sacó con esfuerzo al corner y un remate de Diego Castano que rozó el travesaño
El segundo período arrancó más entretenido: al minuto, Toranzo le dio afuera desde una buena posición y a los 9 le anularon un gol lícito al "Chino" Luna, por una posición adelantada mal cobrada.
A los 12 Racing casi aumenta luego de que Gutiérrez le "picara" la pelota al arquero García (salvó Echeverría). Y tras el corner el ex guardameta de Boca se lo tapó a Matías Cahais.
Arruabarrena movió el banco y a los 27 mandó a la cancha a Nelson Carrasco, quien en la primera pelota que tocó, desbordó a Luguercio por derecha (Cahais estaba afuera por un corte) y Leone de volea le dio el empate a Tigre.
Los de Victoria aprovecharon la confusión de su rival y arrimaron peligro a los 32 a través de Carlos Luna (se la sacó Matías Martínez cuando se aprestaba a definir) y a los 37 con un cabezazo de Echeverría que se fue afuera.
Racing apostó al contrataque y casí se le da a los 41 con Castro, que tuvo la victoria en sus pies, pero lo atoró García y en el rebote su tacazo fue débil, lo que permitió la recuperación del arquero. Y a los 47m, cuando Viola solo frente al arco la tiró por arriba del horizontal.
Racing fue timorato a pesar del plantel con figuras suficientes como para pelear el campeonato, pero lo que preocupa en Avellaneda es el bajo promedio de descenso con que arrancaron el torneo.
Por el lado de Tigre, el panorama con el descenso es todavía peor. Sin contar a los cuatro equipos ascendidos, el equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena es el peor equipo en la tabla de los promedios con sólo 83 puntos, por lo que necesitará una campaña brillante para no depender de terceros.

- SINTESIS -

Tigre: Javier García; Gastón Díaz, Mariano Echeverría, Carlos Casteglione y Andrés Rodales; Martín Galmarini, Diego Castaño, Emanuel Pío y Ramiro Leone; Diego Morales y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.
Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Matías Martínez, Nicolás Sáinz y Matías Cahais; Lucas Castro, Agustín Pelletieri y Patricio Toranzo; Gabriel Hauche, Teófilo Gutiérrez y Pablo Luguercio. DT: Diego Simeone.

Gol en el primer tiempo: 25m. T.Gutiérrez (R).
Gol en el segundo tiempo: 29m. Leone (T).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Ezequiel Maggiolo por Pio (T), 23m. Valentín Viola por Hauche (R), 27m. Nelson Carrasco por Galmarini (T), 37m. Braian Lluy por Luguercio (R) y 44m. Matías Escobar por Leone (T).
Amonestados: Casteglione y Castaño (T); Pelletieri y Sáinz (R).
Arbitro: Néstor Pitana.
Cancha: Tigre. (Télam).