lunes, 5 de marzo de 2012

HURACAN SE LLEVO UNA VALIOSA VICTORIA DE CORRIENTES

Corrientes, 5 de marzo (Télam).- Huracán se llevó esta noche una valiosa victoria de visitante al derrotar a Boca Unidos de Corrientes, por 2-1, en el último de los dos partidos que completaron hoy la 23ra. fecha de la Primera B Nacional de fútbol.
Los goles del ganador fueron marcados por Rodrigo Battaglia (16m. PT) y Pablo López (1m. ST); Cristian Núñez de penal (30m. PT) empató transitoriamente el encuentro.
En el primer tiempo, Huracán tomó la iniciativa y lastimó por izquierda con las proyecciones de Javier Yacuzzi. Así a los 7m. un centro de lateral-volante no pudo ser definido por Javier Cámpora, en la primera llegada del "Globo".
El equipo local contestó a los 12m. por intermedio de Cristian Devallis, pero el conjunto dirigido por Néstor Apuzzo era más que su rival y ello se vio plasmado cuando Battaglia conectó, con toque sutil, un corner de Pablo López y marcó el 1-0, a los 16m.
Boca Unidos era superado claramente y no encontraba el camino. Sin embargo, el árbitro Mariano González cobró una inexistente falta de Hernán González a Núñez en el área, que el delantero se encargó de cambiar por gol para el 1-1.
A partir de allí todo fue del conjunto de Parque Patricios que tuvo cinco llegadas para desnivelar el marcador. En dos de ellas, Gastón Sessa se interpuso y lo evitó, pero en las otras la falta de puntería impidió el desnivel.
En el complemento, antes del minuto, una excelente jugada de Yacuzzi por izquierda, con caño incluído, terminó con centro que Pablo López, con zurda, convirtió en el segundo gol.
Siguió Huracán en ofensiva: a los 7m., un remate de Battaglia hizo que se luciera Sessa y a los 8m., un centro de Yacuzzi fue conectado de cabeza por Cámpora al gol, pero la maniobra fue anulada por una supuesta posición adelantada.
Luego de tres llegadas claras del "Globo", a los 36m. Gastón Machín remató al gol y, cerca de la línea, Pablo López la empujó a la red. Pero el tanto fue invalidado por otra inexistente posición adelantada.
A los 37m., Aldo Visconti se perdió el empate y sobre los 39m. y 41m., Cámpora malogró dos chances, cuando definió solo y mal frente a Sessa.
Como el conjunto visitante no lo definió, tuvo que sufrir la llegada de Gonzalo Ríos que la tocó ante la salida de Lucas Calviño y la pelota pegó en el palo (43m.).
Sobre el final, a los 48m., Mauro Milano tuvo el tercer gol, pero lo impidió Sessa.
Con esta victoria Huracán llegó a los 29 puntos y se alejó de la zona de descenso con 1,260 de promedio. Mientras que Boca Unidos se quedó con 33 puntos, que lo distancia de los puestos de promoción y ascenso directo.

Boca Unidos: Gastón Sessa; César González, Alejandro Donatti y Leonardo Baroni; Cristian Devallis, José Manuel Babak, Luis Lagrutta y Elvio Fredrich; Patricio Pérez; Aldo Visconti y Cristian Núñez. DT: Luis Medero-Claudio Marini.
Huracán: Lucas Calviño; Martín Pautasso, Hernán González, Alexis Ferrero y Cristian Tavio; Gastón Machín, Cristian Leiva, Rodrigo Battaglia y Javier Yacuzzi; Pablo López y Javier Cámpora. DT: Néstor Apuzzo.

Goles en el primer tiempo: 16m. Battaglia (H) y 30m. C. Núñez (BU), de penal.
Gol en el segundo tiempo: 1m. P. López (H).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Gonzalo Ríos por Lagrutta (BU), 26m. Gerardo Gómez por Fredrich (BU), 27m. Lucas Villarroel por Leiva (H), 36m. Matías Moisés por P. Pérez (BU) y Mauro Milano por P. López (H); 44m. Andrés Núñez por Yacuzzi (H).
Amonestados: C. Núñez, Baroni, P. Pérez, Donatti (BU); Yacuzzi, H. González, Cámpora, Milano (H).
Incidencia en el segundo tiempo: 28m. expulsado Baroni (BU), por doble amonestación.
Arbitro: Mariano González.
Estadio: Huracán Corrientes (local Boca Unidos). (Télam).-