domingo, 10 de marzo de 2013

BOCA CAYO CON QUIMSA Y QUEDO CUARTO DE FASE REGULAR

Buenos Aires, 11 de marzo (Télam).- Boca Juniors cayó anoche como local ante Quimsa de Santiago del Estero por 82 a 79 y culminó en el cuarto puesto de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.
El goleador del partido fue el pivote portorriqueño Daniel Santiago con 19 puntos; mientras que en el visitante lo fue Diego Lo Grippo con 15 tantos.
El encuentro fue de alternativas cambiantes y Boca se mostró superior en el segundo cuarto. Pero en el tercero Quimsa se hizo fuerte con el trabajo de Damián Tintorelli en ambos tableros y con los aciertos de Javier Mojica.
Sobre el final del partido, Boca se puso cerca del marcador aunque faltando 13 segundos el conjunto santiagueño se colocó 80-79, con un triple de Mojica y dos libres Federico Van Lacke. Luego un doble de Sebastián Vega liquidó el cotejo a favor del visitante.
La clave estuvo en que Quimsa ganó en el juego interno, pese a que se destacó allí el puertorriqueño Santiago. Así su triunfo fue justo.

-Síntesis-
Boca (79): Maximiliano Stanic 5, Federico Van Lacke 17, Federico Aguerre 9, John De Groat 16, Daniel Santiago 19 (FI); Phillip Hopson 4, Alejandro Diez 0, Jerome Coleman 7, Marcos Delía 2. DT: Néstor García.
Quimsa (82): Nicolás Aguirre 11, Javier Mojica 7, Jimmy Baxter 9, Diego Lo Grippo 15, Damián Tintorelli 8 (FI); James Williams 10  Sebastián Vega 12, Eduardo Villares 7, Juan Pablo Cantero 3. DT: Fabio Demti.

Progresión: Boca 19-22, 42-47, 60-63 y 79-82.
Arbitros: Fernando Sanpietro-Julio Dinamarca.
Gimnasio: Luis Conde. (Télam).-