viernes, 1 de marzo de 2013

LAS LEONAS DERROTAN A NUEVA ZELANDA EN ULTIMO AMISTOSO DE SERIE

Rosario, 1 de marzo (Télam).- El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, derrotó 1 a 0 a su par de  Nueva Zelanda en el quinto y último partido, de la serie amistosa que se desarrolló en Rosario.
El único gol del partido lo hizo Delfina Merino, a los 7 minutos del primer tiempo, tras pase de Luciana Aymar.
El encuentro se jugó en el estadio Mundialista, escenario en el que el conjunto albiceleste se adjudicó la Copa del Mundo en 2010 y el Champions Trophy 2012 con Carlos Retegui como director técnico, quien dejó su puesto después de la medalla de plata en Londres 2012.
El equipo argentino actual, dirigido por Marcelo Garraffo, se impuso en el primer choque ante las neocelandesas por 4-1; luego igualó 1-1; cayó por 4 a 1 (encuentro en el que no contó con `Lucha´ Aymar) y ayer empató 3-3.
El conjunto neocelandés, denominado `Black Sticks`, fue cuarto en los Juegos Olímpicos Londres 2012, donde Las Leonas ganaron la medalla plateada tras perder la final con Holanda.(Télam).