lunes, 15 de abril de 2013

UPCN DE SAN JUAN ARRANCÓ DERECHO LA SERIE FINAL ANTE BAU

Mar del Plata, 16 de abril (Télam).- UPCN de San Juan, bicampeón actual, derrotó 3-1 anoche como visitante a Buenos Aires Unidos de Mar del Plata, el mejor equipo de la fase regular, en el primer partido de la serie final de la Liga Argentina de vóleibol, prevista al mejor de cinco juegos.
El triunfo del conjunto dirigido por Fabián Armoa fue con los siguientes parciales: 21-25, 26-24, 25-21 y 25-15, en un cotejo jugado en el "Coloso del Parque Luro", escenario del segundo partido, hoy, a partir de las 22.
La eliminatoria continuará el lunes 22 en el Aldo Cantoni de San Juan, que podría ser la sede del cuarto partido, el martes 23, en caso de ser necesario.
Si la llave demanda un quinto y último encuentro, se disputará en Mar del Plata, el lunes 29.
UPCN, campeón de las últimas dos temporadas, está animando la final por cuarto año consecutivo, pues en 2009-10 la perdió con Bolívar, a quien eliminó recientemente en semifinales.
Buenos Aires, que se incorporó a la competencia hace tres temporadas, busca su primer título en la máxima competencia del vóleibol masculino. (Télam).-